Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 307
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CATÁLOGO de cultivares de algodoeiro. Infoteca-e
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, a Embrapa, ao longo de sua história vem disponibilizando cultivares de diferentes espécies a todo o setor produtivo. Através do seu programa de melhoramento genético do algodoeiro, se dedica ao desenvolvimento de cultivares para o Brasil, contribuindo para o estabelecimento e a evolução dos sistemas de produção com o algodoeiro. Com sua base principal em Santo Antônio de Goiás, GO, o programa dispõe de completa infra-estrutura de suporte ao melhoramento genético do algodoeiro. Anualmente, centenas de novas linhagens melhoradas são avaliadas e selecionadas, com o propósito de gerar cultivares adaptadas às condições ambientais e fitossanitárias do Brasil. As sementes das cultivares de algodoeiro BRS, possuem a...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Cotonicultura; Linhagem; Melhoramento Genético Vegetal; Sistema de Produção; Variedade; Cotton; Cultivars.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133903
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cenoura: Daucus Carota L. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da; RAGASSI, C. F.; PEREIRA, G. E.; LOURENÇO JUNIOR, V.; LOPES, C. A.; PINHEIRO, J. B.; REIS, A.; PILON, L..
bitstream/item/227451/1/sistema-producao-cenoura-8out20211.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Daucus Carota; Sistema de Produção; Clima; Solo; Adubação; Plantio; Irrigação; Erva Daninha; Doença de Planta; Agrotóxico; Colheita; Pós-Colheita; Armazenamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Clima. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; SOUZA, R. J. de.
A cebola é uma oleracéa de ciclo vital bienal, compreendendo uma fase vegetativa que culmina com a formação do bulbo no primeiro ano e uma fase reprodutiva, onde se dá o florescimento e, subseqüentemente, a produção de sementes no segundo ano, quando a cultivar está totalmente adaptada às condições climáticas da região. Tratando-se de uma planta com estas características, para passar da fase vegetativa para a reprodutiva, ela necessita que baixas temperaturas induzam a diferenciação das gemas florais. No Brasil, apenas os estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul têm condições de produção de sementes de cebola sem a vernalização artificial dos bulbos-mãe. Nos demais estados, sobretudo no Nordeste brasileiro, a vernalização é uma prática necessária...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Cebola; Clima; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162412
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de.
A manutenção da qualidade dos bulbos da cebola e a adequada conservação pós-colheita dependem inicialmente do correto reconhecimento do ponto de colheita. Algumas mudanças fisiológicas que resultam na máxima qualidade dos bulbos para consumo são visualmente expressas no campo e subsidiam a definição do momento ideal de colheita. A observação criteriosa destes sinais, associada ao manuseio cuidadoso por ocasião da realização dos tratos culturais e dos procedimentos pós-colheita, pode garantir a integridade dos bulbos, reduzindo, a nível mínimo, os danos mecânicos e o estresse sofrido pelos tecidos. Esses cuidados também são válidos durante o armazenamento, que deve oferecer as condições ideais para que o produto seja acondicionado, pelo maior espaço de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Cebola; Colheita; Pós-Colheita; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160570
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO passar da agricultura convencional para a orgânica: programa 18: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Nesta Semana o Prosa Rural fala sobre a conversão do sistema de produção da propriedade rural de convencional para orgânico. Um processo complexo de mudança que precisa ser feito de forma gradual, respeitando prazos e normas estipuladas, mas que tem se mostrado cada vez mais vantajoso para agricultores, consumidores e para o meio ambiente. Para auxiliar o produtor rural, o pesquisador da Embrapa Cerrados Wellington de Carvalho traz várias informações sobre essa mudança: os cuidados iniciais, as etapas desse processo e os benefícios da agricultura orgânica.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Orgânica; Agricultor; Consumidor; Meio Ambiente; Propriedade Rural; Sistema de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131582
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação entre cultivos solteiros e consorciados (mandioca, feijão, arroz e milho) em terra firme, do Estado do Amazonas. Infoteca-e
GALVÃO, E. U. P.; CÉSAR, J.; HOMMA, A. K. O..
Durante o ano agricola 1975/76, foi conduzido, em Latossolo Amarelo, textura muito argilosa, um estudo para avaliar as culturas de mandioca, arroz, feijao e milho, tanto em cultivos solteiros quanto em consorciados. As combinacoes entre as culturas deram origem a quinze sistemas de plantio com delineamento de blocos ao acaso e tres repeticoes. Nao foram usados adubos nem corretivos. Objetivou-se avaliar as oscilacoes de producao das respectivas culturas, decorrentes da consorciacao, bem como estudar as vantagens para o produtor. Foram calculados os indices: uso equivalente de terra (UET) e indice de eficiencia economica (IEE). Os maiores retornos brutos, em ordem decrescente, foram obtidos com as combinacoes: mandioca x feijao; mandioca x milho; mandioca x...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao-de-corda; Consorciacao; Brasil; Amazonas; Cultural methods.; Arroz; Mandioca; Manihot Esculenta; Milho; Oryza Sativa; Sistema de Produção; Zea Mays.; Vigna Unguiculata; Intercropping..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665196
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competitividade de sistemas de produção: aplicação da técnica de painel em mesorregiões de São Paulo. Infoteca-e
STOCK, L. A.; CARNEIRO, A. V.; YAMAGUCHI, L. C. T..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sistemas modais; Sistema de Produção; Rentabilidade; Produção Leiteira.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595801
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de cultivares de coqueiro anao e hibridos no Distrito Federal. Infoteca-e
VARGAS RAMOS, V. H.; PINTO, A. C. de Q.; ARAGAO, W. M.; GOMES, A. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; LOBATO, E.; OLIVEIRA, M. A. S..
bitstream/CPAC-2009/24140/1/p2002_19.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Distrito Federal; Brasil.; Coco; Cocos Nucifera; Hibrido; Sistema de Produção; Variedade.; Brazil; Farming systems; Coconuts; Hybrids; Varieties..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567447
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de cultivares e hibridos de coqueiro-anao no Distrito Federal. Infoteca-e
RAMOS, V. H. V.; PINTO, A. C. de Q.; ARAGAO, W. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; LOBATO, E.; OLIVEIRA, M. A. S..
bitstream/CPAC-2009/24602/1/bolpd_28.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cocus nucifera; Distrito Federal; Brasil; Selection; Cuttings; Hibrids.; Coco; Hibrido; Muda; Seleção; Sistema de Produção; Variedade; Viveiro.; Brazil; Coconuts; Farming systems; Plant nurseries; Varieties..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/556845
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de genótipos de coqueiro-anão e híbrido no Distrito Federal. Infoteca-e
VARGAS RAMOS, V. H.; PINTO, A. C. de Q.; ARAGÃO, W. M.; GOMES, A. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; LOBATO, E.; OLIVEIRA, M. A. S..
RESUMO: O cultivo do coqueiro na Região Centro-Oeste tem se tornado importante opção devido ao crescente consumo por água de coco. A demanda tem sido atendida pela oferta de frutos de outros estados. Existem muitas dúvidas sobre as práticas necessárias ao seu sistema de produção entre os técnicos e os produtores. A principal causa dos baixos rendimentos nacionais é o uso de genótipos não selecionados. O objetivo do trabalho foi avaliar genótipos e híbridos no crescimento vegetativo das planta no DF, adaptados às condições do Bioma Cerrado. A Embrapa Cerrados tem avaliado o comportamento de coqueiros no Distrito Federal, em parcerias com a Embrapa Tabuleiros Costeiros, em delineamento de blocos ao acaso, com quatro genótipos e dois híbridos com três...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Cuttings; Evaluation; Production system.; Coco; Cerrado; Cocos Nucifera; Muda; Melhoramento Vegetal; Variedade.; Sistema de Produção; Coconuts; Varieties..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química. Infoteca-e
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de.
Pelo fato de a cebola ser mais usada como condimento que como alimento, seu consumo diário "per capita" é pequeno e a própria quantidade ingerida limita sua contribuição nutricional. Porém, sob o ponto de vista alimentar, tem sido muito utilizada, com crescente importância na indústria de alimentos. Além de utilizada como condimento, por ser a base para todos os temperos, combinando com quase todos os tipos de pratos, dando-lhes sabor especial, a cebola possui princípios químicos que têm sido utilizados com freqüência na indústria farmacêutica. Para tal uso, bem como na alimentação, necessário se torna que a cebola (matéria-prima) tenha quantidades adequadas de alguns constituintes responsáveis por um maior rendimento industrial e um produto processado de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Composição Química; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162408
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONHEÇA as vantagens e aprenda a produzir a Carne Baixo Carbono (CBC): programa 47 - Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A produção de Carne Baixo Carbono - CBC, é o tema do Prosa Rural desta semana. Uma carne diferenciada que em breve estará no mercado. Os pesquisadores da Embrapa Gado de Corte, Roberto Giolo e Gelson Feijó, vão abordar o protocolo que deve ser seguido, os passos que devem ser dados para aderir ao sistema de produção e falar também sobre a qualidade do produto. As ações fazem parte da Plataforma Pecuária de Baixa Emissão de Carbono.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Baixo carbono; Carne; Produto; Qualidade; Sistema de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONHEÇA as vantagens e aprenda a produzir a Carne Baixo Carbono (CBC): programa 47: Sul. Infoteca-e
A produção de Carne Baixo Carbono ? CBC, é o tema do Prosa Rural desta semana. Uma carne diferenciada que em breve estará no mercado. Os pesquisadores da Embrapa Gado de Corte, Roberto Giolo e Gelson Feijó, vão abordar o protocolo que deve ser seguido, os passos que devem ser dados para aderir ao sistema de produção e falar também sobre a qualidade do produto. As ações fazem parte da Plataforma Pecuária de Baixa Emissão de Carbono.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Baixo carbono; Carne; Produto; Qualidade; Sistema de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONSERVAÇÃO de caprinos e ovinos no Semiárido: programa 35: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana conversa com o pesquisador da Embrapa, Kleibe Moraes, sobre a conservação de caprinos e ovinos no Semiárido. O uso de raças de animais localmente adaptados apresenta um grande potencial para os sistemas de produção. Por serem mais rústicas e de melhor adaptação, essas raças de caprinos e ovinos podem apresentar melhores respostas quanto à resistência a doenças e à eficiência alimentar, além da possibilidade de serem aproveitadas em programas de melhoramento genético voltados para a região.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça nativa; Sistema de Produção; Bovino; Caprino; Raça; Melhoramento Genético Animal; Caatinga; Conservação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096515
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de Qualidade da Própolis. Infoteca-e
BARRETO, A. L. H.; LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M.; SOUZA, B. de A..
Própolis: definição e características; Elaboração e utilização da própolis; Composição da própolis; Produção da própolis; Controle de qualidade da própolis; Preparo de amostras de própolis para realização de análises físico-químicas; Obtenção do extrato etanólico de própolis por Soxhlet; Análises Físico-químicas; Perda por dessecação (umidade); Determinação de cinzas (material mineral); Massa mecânica (resíduo insolúvel em etanol); Determinação de cera; Determinação de compostos fenólicos pelo método de Folin-Denis; Determinação do teor de flavonoides; Determinação da atividade de oxidação (índice de oxidação); Determinação de resíduo seco (solúveis em etanol).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise físico-química; Própolis; Sistema de Produção; Controle de Qualidade; Honey and bee products; Chemical analysis; Quality control.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle dos rebrotamentos das soqueiras do algodoeiro herbáceo em plantio direto no cerrado. Infoteca-e
CORREA, J. C.; AGUIAR, J. L. P. de.
RESUMO: O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a eficácia e a viabilidade econômica do uso de herbicidas para o controle dos rebrotamentos das soqueiras do algodoeiro herbáceo (Gossypium hirsutum L. r. latifolium Hutch) no sistema de plantio direto no Cerrado. O ensaio foi conduzido em duas épocas depois do corte do algodoeiro. Na primeira época (53 dias após o corte), foram aplicadas doses dos herbicidas: glyphosate (480g/litro do sal de isopropilamina), 2,4 D (806g/litro do sal dimetilamina do ácido 2,4D diclorofenoxiacético) e mistura dos dois ingredientes. Na segunda (161 dias após o corte), foram aplicadas doses de herbicidas e, 10 dias depois da aplicação, os rebrotamentos foram cortados. Nas áreas correspondentes às duas épocas, foram...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta daninha; Production system.; Algodão; Cerrado; Controle Químico; Gossypium Hirsutum; Herbicida; Rebrota; Soca.; Sistema de Produção; Herbicides; Chemical control; Cotton; Regrowth; Ratooning; Weeds..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563883
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlação do solo e fertilização de pastagens em sistemas intensivos de produção de leite. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. P. A.; PENATI, M. A.; CORSI, M..
bitstream/item/37957/1/Documentos86.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastegens.; Leite; Sistema de Produção; Solo..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/876553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares. Infoteca-e
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de.
Características das principais cultivares de cebola recomendadas para o Nordeste brasileiro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivar; Brisa IPA-12; ValeOuro IPA-11; Franciscana IPA-10; Composto IPA-6; Texas Early Grano 502 PRR; Mercedes; Granex 33; Granex 429; Alfa Tropical; Alfa São Francisco; Cebola; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162416
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de milho para produção de espigas verdes na microrregião de Teresina, PI. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; ATHAYDE SOBRINHO, C..
bitstream/item/37939/1/CT191.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho Verde; Médio Produtor; Pequeno Produtor; Produtividade; Variedade; Sistema de Produção; Zea Mays..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/66957
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo da berinjela (Solanum melongena L.). Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; BRUNE, S.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. ed..
Botanica; Clima e epoca de plantio; Cultivares; Producao de mudas; Transplante, tutoramento e desbrota; Adubacao; Sintomas de deficiencias minerais, Irrigacao; Plantas daninhas; Pragas; Doencas; Colheita e manejo pos-colheita;Coeficientes tecnicos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Acaro do bronzeamento; Percevejo machador; Lagarta-rosca; Broca-pequena; Broca-grande; Mosca-branca; Epicauta atomaria; Corythaica cyalthicollis; Mechanitis lysimnia; Eggplant; Cultivation; Postharvest; Pest insects.; Berinjela; Ácaro Vermelho; Ácaro Rajado; Aculops Lycopersici; Ácaro Branco; Agrotis Ipsilon; Burrinho; Dano; Controle Químico; Diabrotica Speciosa; Helicoverpa Zea; Inseto; Lagarta; Irrigação; Neoleucinodes Elegantalis; Myzus Persicae; Solanum Melongena; Percevejo; Polyphagotarsonemus Latus; Pós-Colheita; Praga; Pulgão; Sistema de Produção; Tetranychus Ludeni; Tetranychus Urticae; Tripes; Vaquinha.; Bemisia argentifolii; Frankliniella schultzei; Tetranychus evansi; Thrips tabaci; Cropping systems; Farming systems; Irrigation..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/765608
Registros recuperados: 307
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional